Сложно представить современную операционную без электрокоагулятора. Этот инструмент сегодня...
Благодаря результатам последних исследований, проведенных в Университете Мичигана, риск осложнений...
Эксперты из Массачусетского технологического института пришли к заключению, что их новая технология...
Чернила растительного происхождения, широко применяемые в древности специалистами китайской...
Ученые из Великобритании решили использовать для поврежденной ткани макулы стволовые клетки, что,...

ES-350+ARGON с аргоноплазменной коагуляцией

аргоноплазменная коагуляция

Коагулятор EMED ES-350 ARGON – универсальный электрохирургический аппарат, разработанный с учетом всех мировых стандартов и использованием последних технических инноваций в области приборостроения.

EMED ES-350 ARGON представляет собой мультирежимный аппарат, объединяющий возможности монополярной, биполярной и аргоноплазменной коагуляции с возможностью выбора режимов разреза или спрей-коагуляции. Это более упрощенный и бюджетный аналог модели ES-350+Argon + ThermoStapler® , без термостеплера. В режиме биполярной коагуляции данный аппарат может использоваться для лечения пациентов с кардиостимуляторами.

Электрохирургический коагулятор EMED ES-350 является комбинированным прибором, обеспечивающим проведение 2-х видов воздействия на биологические ткани:

  • электрохирургическая коагуляция (монополярная, включая разрез и спрей, и биполярная).
  • аргоноплазменная коагуляция.

Использование встроенных в коагулятор EMED программ позволяет более качественно проводить манипуляции соответственно области и цели применения.

Коагулятор EMED ES-350 ARGON отвечает всем требованиям современного специалиста-хирурга, обеспечивая доступ к различным режимам работы для проведения открытых процедур, лапароскопии и эндоскопии. Данная модель электрокоагулятора отличается высокими показателями выходной мощности и широким функционалом.

Режимы работы:

  • Монополярная коагуляция: мягкая, усиленная, смешанная, спрей-коагуляция.
  • Биполярная коагуляция: мягкая, усиленная, в жидкой среде.
  • Аргоноплазменная коагуляция.
  • Монополярный разрез: чистый, с гемостазом, разрез с осушением, разрез в жидкой среде.
  • Биполярный разрез: стандартный, в жидкой среде.
  • Режимы эндоскопического разреза и коагуляции.

Электрохирургическая коагуляция тканей в EMED ES-350 ARGON может проводиться несколькими методами: 

  • Монополярная коагуляция : активный электрод различной формы (шарик, ланцет, петля, шпатель, игла и др.) вызывает локальную коагуляцию  тканей в месте соприкосновения за счет прохождения высокочастотных импульсов между активным и нейтральным электродом.
  • Разрез: режим монополярной коагуляции , при котором активный электрод имеет форму ланцета, петли или иглы. Результатом воздействия является образование чистой раны без коагуляции , пригодной для биопсии или раны с тонким слоем поверхностной коагуляции . Возможен разрез ткани в жидкой среде (при проведении трансуретральной резекции мочевого пузыря).
  • Спрей: щадящий метод монополярной коагуляции , при котором отсутствует контакт активного электрода с тканевой поверхностью. Результатом воздействия является образование поверхностной зоны коагуляции (используется при поверхностных капиллярных кровотечениях).
  • Биполярная коагуляция : рабочие элементы инструментов для коагуляции  — щипцов, ножниц, пинцетов имеют две точки соприкосновения с тканевой поверхностью. Высокочастотный ток, подаваемый на инструмент, проходит между точками соприкосновения, и вызывает ограниченную коагуляцию участка ткани, расположенной между этими точками. Возможно использование режима резание с коагуляцией.

Использование встроенных в коагулятор EMED ES-350 ARGON программ позволяет более качественно проводить манипуляции соответственно области и цели применения.

Аргоноплазменная коагуляция: преимущества и особенности

Режим аргоноплазменной коагуляции подразумевает подачу из резервуара аргона, который под воздействием импульсов высокой частоты превращается в направленный поток аргоновой плазмы, которая и обеспечивает процесс коагуляции тканей.

Аргоноплазменная коагуляция имеет ряд преимущественных особенностей, которые по достоинству оценили многие специалисты.

Во-первых, это мягкое и малотравматичное воздействие на ткани. Во-вторых, незначительный уровень дыма и практически полное отсутствие неприятного запаха в ходе процедуры.

Специалисты также отмечают, что использование аргоноплазменной коагуляции обеспечивает «чистое операционное поле», то есть улучшенный обзор для хирурга за счет отсутствия фрагментов кожной, жировой и мышечной ткани, сгустков крови и т.п.

Еще одно важное достоинство данного режима – неглубокая гомогенная коагуляция (до 3 мм), что обеспечивает атравматичное воздействие на ткани с зоной высокого риска перфорации.

Аргоноплазменная коагуляция обеспечивает короткие сроки заживления тканей, исключает появление грубых рубцов, эффективна при остановке обширных паренхиматозных кровотечений. Данный режим также можно применять для девитализации опухолевых тканей.

Способы применения: обычная аргонноплазменная коагуляция и пульскоагуляция.

Функции

  • AutoTest – после включения система выполняет полный внутренний тест, результат которого отображается в виде сообщения на экране.
  • Автостарт/автостоп – автоматическая активация/ деактивация биполярного инструмента при контакте с тканью.
  • Spectrum Result System осуществляет мониторинг в режиме реального времени всех рабочих параметров системы: мощности, силы тока и напряжения.
  • Overload Protection – контроль температуры всех критических компонентов системы во избежание повреждения аппарата даже при интенсивном использовании.
  • NEM система – контроль за наложением нейтральных электродов.
  • Защита от перегрузки, контроль температуры наиболее важных компонентов системы позволяет избежать повреждения аппарата даже если он активно используется.
  • Defbrillator Proof – устойчивая работа при проведении дефибриляции.
  • MultiSwitch – многофункциональная педаль для дистанционного изменения настроек аппарата.
  • Volume control – регулировка громкости звуковых сигналов, сопровождающих активацию инструментов и другие действия пользователя.
  • Специальные режимы эндоскопического резания, необходимые для полипэктомии и папиллотомии.
Области применения:

Коагулятор EMED ES-350 ARGON с функцией аргоноплазменной коагуляции может применяться в следующих областях медицины:

  • в гинекологии для выполнения операций на шейке матки и наружных половых органах (конизация шейки матки, удаление папиллом, кондилом наружных половых органов, коагуляция эрозии шейки матки, коагуляция экзофитных кожных элементов);
  • в общей хирургии для хирургии органов брюшной полости, операций на печени, грудной хирургии;
  • в эндоскопической хирургии для пэктомии, папиломэктомии, при кровоточащей язве или опухоли;
  • в лапароскопической хирургии для холецистэктомии, аппендэктомии.
  • В оториноларингологии для тонзилэктомии, микрохирургии мягкого нёба, лечения подслизистых опухолей, операций на слизистой полости носа (кровотечение, аденоиды).

Компания Emed – один из мировых лидеров в области производства электрохирургического оборудования. Компания вышла на рынок медицинского оборудования в 1995 году и вот уже более 20 лет занимается исследованиями в этой области, сотрудничая в том числе и с российскими хирургами для улучшения качества выпускаемой продукции и уровня оказываемой хирургической помощи.

В линейке электрокоагуляторов Emed – приборы с различным функционалом, режимами работы, уровнем мощности и стоимостью.

Мы также предлагаем широкий ассортимент аксессуаров Emed для электрохирургии, в том числе инструменты для монополярной и биполярной коагуляций, для аргоноплазменной коагуляции, для биполярной коагуляции методом ThermoStapler®, инструменты для лапароскопии и эндоскопии. Возможность стерилизации данных инструментов говорит в пользу многократного их использования.

2017 © ЗАО «Диамед»
Разработка сайтов - Медафарм Студио